Potaje de garbanzos y calabaza
Una receta de siempre para alimentarse bien
500 gr de
garbanzos
500 gr de
calabaza
1 tomate
grande o 2 pequeños
1 cebolla
Unas
almendras
Un trozo de
pan seco
1
Cucharadita de comino molido
1
cucharadita de pimentón dulce
Sal
Acetite de
oliva virgen extra
Preparación:
La noche anterior a la preparación se ponen en agua a remojo
los garbanzos. Se puede añadir al agua un poco de bicarbonato. Si tienes mucha prisa, o simplemente se te han olvidado poner en remojo los garbanzos, compra una buena conserva de garbanzos ya hervidos. Ten la precaución de lavarlos y escurrirlos, para quitarle el conservante, ya que éste te alteraría el sabor. En algunos comercios de proximidad venden los garbanzos ya remojados, listos para usar.
En una olla se coloca agua suficiente para hacer cubrir sobradamente los ingredientes. Se
añade la calabaza. Cuando esté caliente, añadimos los garbanzos, que se habrán
escurrido y lavado del agua de la noche.
Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla, los tomates,
el pan, las almendras, y añadimos el pimentón y el comido. Cuando esté bien
sofrito, trituramos y añadimos a los garbanzos. Se deja hervir hasta que estén
tiernos.
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