Diccionario de términos de cocina
Términos básicos de cocina
De la cam a la caz
Camisar
Cubrir las paredes interiores de un molde con un género
dejando un hueco central donde introducir otro preparado distinto.
Caparazón
Esqueleto de ave, después de quitar las extremidades y toda
la carne que recubre los huesos.
Caramelizar
Distribuir caramelo líquido en un molde hasta que
cristalice.
Carré
Corte de carne que se suele aplicar al cordero, al cerdo o a
la ternera. Es el conjunto de las primera y segundas costillas por lo que se le
conoce también como costillar
Castigar
Añadir al almíbar o caramelo un ácido para que no se
apelmace. El ácido puede ser zumo de limón, cremor tártaro o glucosa.
Caza mayor
Carne procedente de animales mayores que un zorro, como el
jabalí, corzo, ciervo o gamo.
Caza menor
Caza de animales de menor tamaño que el zorro. Conejo,
liebre, codorniz, tórtolas, perdiz roja o faisán.
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