Diccionario de términos de cocina

By la karmela fonda - abril 23, 2022

 Términos básicos de cocina

De la cam a la caz





Camisar

Cubrir las paredes interiores de un molde con un género dejando un hueco central donde introducir otro preparado distinto.


Caparazón

Esqueleto de ave, después de quitar las extremidades y toda la carne que recubre los huesos.

 

Caramelizar

Distribuir caramelo líquido en un molde hasta que cristalice.


Carré

Corte de carne que se suele aplicar al cordero, al cerdo o a la ternera. Es el conjunto de las primera y segundas costillas por lo que se le conoce también como costillar


Castigar

Añadir al almíbar o caramelo un ácido para que no se apelmace. El ácido puede ser zumo de limón, cremor tártaro o glucosa.


Caza mayor

Carne procedente de animales mayores que un zorro, como el jabalí, corzo, ciervo o gamo.


Caza menor

Caza de animales de menor tamaño que el zorro. Conejo, liebre, codorniz, tórtolas, perdiz roja o faisán.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments