By la karmela fonda - abril 18, 2022

 Términos básicos de cocina

de la br a la bu






Bresa

Conjunto de verduras cortadas grosso modo, es decir, de manera burda o a bulto, que se aromatizan con hierbas y que se añada a los asados.


Bresear o brasear

Técnica de cocción, generalmente  carnes duras y de gran tamaño, a fuego lento y durante horas, acompañando el género con elementos sazonadores como vino, especies, caldo, verduras.


Bridar

Atar con un hilo de cocina,   o bramante, un alimento para facilitar su cocción o evitar que pierda la forma o el relleno durante el proceso de cocinado. Suele emplearse para carnes y aves. En el caso de las aves, suele emplearse el término armar.

Brunch

Término que nace de la síntesis entre breakfast y lunch, es decir, entre desayuno y almuerzo. Es un concepto en el que se realiza un desayuno fuerte avanzada la mañana para evitar tener que comer. Consistiría en desayunar y almorzar en una sola comida.


Brunoise

Tipo de corte de las verduras para que se presenten en dados de 2 a 3 mm de lado. Consiste en laminar en tirar finas y a continuación laminar en sentido contrario para formar los dados. Suele utilizarse para preparaciones donde el corte estará visible, como en rellenos, aderezos de ensaladas y salsas.


Budín o pudin

Pastel elaborado con ingredientes picados y mezclados con huevos y leche que se cuece  para que cuaje dentro de un molde y al baño María. Puede ser dulce o salado y los ingredientes que se emplean pueden ser muy diversos, dependiendo de la zona en la que se prepare. Es un plato muy común de la cocina inglesa, desde la que se ha extendido a otras gastronomías.


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