By la karmela fonda - abril 07, 2022

 Términos básicos de cocina con AS




Asar

Técnica de cocción en la que se aplica al alimento una fuente intensa de calor con un mínimo de grasa para se dore en la parte exterior y quede jugoso en el interior. Se puede asar al horno, parrilla o plancha

Asado

Todo lo que se ha cocinado con la técnica de asar, al horno o parrilla y que se sirve en su propio jugo.

Áspic

Platos que llevan en su composición gelatina





Asustar

Añadir agua fría a un guiso o caldo hirviendo para frenar la ebullición y conseguir que el alimento quede más blando. En el caso de los caldos, durante el proceso de espumado se añade  un poco de agua fría, es decir, se asusta, para conseguir que el vuelva a producirse las impurezas, o mejor dicho, que las impurezas no se disuelvan en el caldo hirviendo y podamos limpiarlo mejor.

Algunas recetas de legumbres incluyen esta técnica para que salgan más blandas.


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