By la karmela fonda - octubre 08, 2018



Tarta de almendras muy, muy fácil


Me encanta esta receta. Es extremadamente fácil de preparar, por lo que el éxito está asegurado y no correremos el riesgo de que el postre no salga bien! 
Es un postre nada empalagoso, por lo que resulta ligero,  y altamente nutritivo, con pocos ingredientes y menos tiempo de preparación. Sola está deliciosa, pero puede servirnos presentar un postre más elaborado si la acompañamos con otros ingredientes. Lo mejor de para mí es que no es nada empalagosa.


Ingredientes:

5 huevos
200 gr de almendras molidas
200 gr de azúcar molido
1 copita de Cointreau. Puede sustituirse por otro tipo de licor con o sin alcohol.


Elaboración:

En un bol mezclar las almendras con el azúcar. Cuando estén bien mezcladas, añadimos la copita de licor. Se formará una pasta a la que añadiremos los 5 huevos bien batidos.

En un molde para tartas, que habremos engrasado, echamos la masa que acabamos de preparar y la metemos en el horno, precalentado,  a fuego medio (180º) durante 45 minutos. El molde debe ser un poco profundo porque la tarta sube doblando su tamaño.

Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y desmoldamos. En pocos minutos estará fría y lista para comer.

Sola esta riquísima, sencilla y delicada.  Pero  puedes presentarla con una bola de helado, o como yo, con bolitas de mermelada de distinto sabor (fresa y pera). Cubrirla con una capa de chocolate y fresas sería una buena opción para golosos.

  • Share:

You Might Also Like

2 comments