Tarta de almendras muy, muy fácil
Me encanta esta receta. Es extremadamente fácil
de preparar, por lo que el éxito está asegurado y no correremos el riesgo de
que el postre no salga bien!
Es un
postre nada empalagoso, por lo que resulta ligero, y altamente nutritivo, con pocos ingredientes
y menos tiempo de preparación. Sola está deliciosa, pero puede servirnos
presentar un postre más elaborado si la acompañamos con otros ingredientes. Lo
mejor de para mí es que no es nada empalagosa.
Ingredientes:
5 huevos
200 gr de almendras molidas
200 gr de azúcar molido
1 copita de Cointreau. Puede sustituirse por
otro tipo de licor con o sin alcohol.
Elaboración:
En un bol mezclar las almendras con el azúcar.
Cuando estén bien mezcladas, añadimos la copita de licor. Se formará una pasta
a la que añadiremos los 5 huevos bien batidos.
En un molde para tartas, que habremos engrasado,
echamos la masa que acabamos de preparar y la metemos en el horno, precalentado,
a fuego medio (180º) durante 45 minutos.
El molde debe ser un poco profundo porque la tarta sube doblando su tamaño.
Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y
desmoldamos. En pocos minutos estará fría y lista para comer.
Sola esta riquísima, sencilla y delicada. Pero puedes presentarla con una bola de helado, o
como yo, con bolitas de mermelada de distinto sabor (fresa y pera). Cubrirla
con una capa de chocolate y fresas sería una buena opción para golosos.


2 comments
Buena pinta si señor,intentaré hacerla
ResponderEliminarAnímate, es muy fácil y te gustará. Gracias por tu comenterío!
ResponderEliminar