By la karmela fonda - septiembre 26, 2019


Decálogo de la dieta mediterránea              


El aceite de oliva se usará como la principal grasa de adición

Consumir 5 raciones al día de fruta y verduras, y en abundancia legumbres y frutos secos.

El pan y los cereales, preferentemente integrales, serán parte de la dieta diaria.

Los alimentos se procesarán poco, y se consumirán siempre que se pueda frescos y de temporada.

Diariamente se consumirán productos lácteos, principalmente en forma de yogur y quesos.

Moderar el consumo de carne roja, y preferentemente en recetas de guisos o similares. Las carnes procesadas se consumirán en pequeñas cantidades, dentro de bocadillos o similares.

Consumo abundante de pescado y huevos con moderación.

La fruta fresca será el postre habitual. Los dulces y pasteles se dejarán para ocasiones especiales.

El agua será la bebida fundamental. El vino se consumirá durante las comidas y en cantidades moderadas.

Todos los días se realizará algún tipo de actividad física y se realizarán actividades sociales, preferentemente al aire libre.         

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