Tomates rellenos

By la karmela fonda - septiembre 14, 2018


TOMATES RELLENOS



Una receta fácil y rápida, con la que se puede solventar un primer plato, un entrante o un aperitivo. Suele gustarle a casi todo el mundo, y aúna las ventajas nutritivas del pescado y de los tomates.


Ingredientes:

    Tomates
    Atún en conserva de aceite de oliva, preferentemente, o de girasol
    Queso rallado
    Pimienta negra y orégano



Las cantidades estarán en función de los comensales. De un tomate salen dos porciones, lo normal que suele comer una persona.


Elaboración:

Los tomates deben ser de una variedad que  sea tersa en su exterior, pero carnosa en el interior. En general, cualquier variedad del tomate común es perfecta para esta receta.  Se lavan bien y se cortan por la mitad.





Ayudándonos de una cuchara, se vacía la pulpa, para obtener una especie de cazoleta. Ponemos la pulpa en un bol. Una vez listo este procedimiento, rellenamos los tomates.



A mí me gusta rellenar los tomates colocando primero un poco de la pulpa extraída, que sazono con un poco de pimienta y orégano, luego trozos de atún y por último una buena cantidad de queso rallado. 

Se puede utilizar cualquier queso de rallar, aunque yo prefiero rallar en el momento un poco de queso manchego  semicurado. No suelo añadir sal, porque con la pimienta, el atún y el queso, sale suficientemente sabroso, pero si lo deseas, puedes añadir un poco de sal a la pulpa del tomate.




Una vez rellenos los tomates se meten al horno, previamente precalentado a unos 180º/200º. Me gusta el punto del tomate al dente, así que yo tan solo gratino hasta que el queso esté suficientemente dorado. Pero si quieres una textura más cocida del tomate, se puede primero asar los tomates unos 5 minutos y luego pasar al gratinado.


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