TOMATES RELLENOS
Una receta fácil y
rápida, con la que se puede solventar un primer plato, un entrante o un aperitivo.
Suele gustarle a casi todo el mundo, y aúna las ventajas nutritivas del pescado
y de los tomates.
Ingredientes:
Tomates
Atún en conserva de aceite de oliva, preferentemente, o de girasol
Queso rallado
Pimienta negra y orégano
Atún en conserva de aceite de oliva, preferentemente, o de girasol
Queso rallado
Pimienta negra y orégano
Las cantidades estarán en función de los comensales.
De un tomate salen dos porciones, lo normal que suele comer una persona.
Elaboración:
Los tomates deben ser de una variedad que sea tersa en su exterior, pero carnosa en el
interior. En general, cualquier variedad del tomate común es perfecta para esta
receta. Se lavan bien y se cortan por la
mitad.
Ayudándonos de una cuchara, se vacía la pulpa, para obtener una especie de cazoleta. Ponemos la pulpa en un bol. Una vez listo este procedimiento, rellenamos los tomates.
A mí me gusta rellenar los
tomates colocando primero un poco de la pulpa extraída, que sazono con un poco
de pimienta y orégano, luego trozos de atún y por último una buena cantidad de
queso rallado.
Se puede utilizar cualquier queso de rallar, aunque yo prefiero
rallar en el momento un poco de queso manchego semicurado. No suelo
añadir sal, porque con la pimienta, el atún y el queso, sale suficientemente
sabroso, pero si lo deseas, puedes añadir un poco de sal a la pulpa del tomate.
Una vez
rellenos los tomates se meten al horno, previamente precalentado a unos
180º/200º. Me gusta el punto del tomate al dente, así que yo tan solo gratino
hasta que el queso esté suficientemente dorado. Pero si quieres una textura más
cocida del tomate, se puede primero asar los tomates unos 5 minutos y luego
pasar al gratinado.
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