Freír, saltear, rehogar o confitar

By la karmela fonda - septiembre 12, 2018


A veces, al leer una receta, un simple término nos crea dudas: ¿es lo mismo saltear que rehogar? ¿Confitar en aceite, se puede hacer? En esta entrada te explico brevemente en qué consisten las técnicas básicas que empleamos al cocinar cualquier alimento en grasa, normalmente aceite.


A la plancha:

Los alimentos se cocinan a fuego alto y con muy poca cantidad de aceite o grasa hasta que se cocinan.


Saltear:

Los alimentos se cocinan con un poco de aceite, a fuego fuerte, durante poco tiempo, y haciéndolos saltar, o manteniéndolos en un movimiento constante, hasta conseguir un alimentos dorado en el exterior y jugoso en su interior.


Rehogar:

En este caso, el alimento se cocina en poco aceite, pero a fuego lento. Se trata de que el aceite, o la grasa elegida, penetre en el alimento. Esta técnica básica suele ser el paso previo de muchas preparaciones, generalmente verduras que sirven como base a platos de carne, o salsas.

Freír:

Sumergir el producto en abundante aceite a alta temperatura, hasta que se cocine o se dore.


Confitar:

En este caso, emplearemos abundante aceite o la grasa escogida, pero la temperatura será muy baja. No debe llegar a hervir en ningún caso, y debe mantenerse entre los 60º y 80º.




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