A veces, al leer
una receta, un simple término nos crea dudas: ¿es lo mismo saltear que rehogar?
¿Confitar en aceite, se puede hacer? En esta entrada te explico brevemente en
qué consisten las técnicas básicas que empleamos al cocinar cualquier alimento
en grasa, normalmente aceite.
A la plancha:
Los alimentos se
cocinan a fuego alto y con muy poca cantidad de aceite o grasa hasta que se
cocinan.
Saltear:
Los alimentos se
cocinan con un poco de aceite, a fuego fuerte, durante poco tiempo, y haciéndolos
saltar, o manteniéndolos en un movimiento constante, hasta conseguir un
alimentos dorado en el exterior y jugoso en su interior.
Rehogar:
En este caso, el
alimento se cocina en poco aceite, pero a fuego lento. Se trata de que el
aceite, o la grasa elegida, penetre en el alimento. Esta técnica básica suele
ser el paso previo de muchas preparaciones, generalmente verduras que sirven
como base a platos de carne, o salsas.
Freír:
Sumergir el
producto en abundante aceite a alta temperatura, hasta que se cocine o se dore.
Confitar:
En este caso,
emplearemos abundante aceite o la grasa escogida, pero la temperatura será muy
baja. No debe llegar a hervir en ningún caso, y debe mantenerse entre los 60º y
80º.
4 comments
Gracias
ResponderEliminarGracias por tu comentario
EliminarMuchas gracias. Perfectamenteexplicado
ResponderEliminarGracias por tu comentario!
Eliminar