Sopa fría de aguacate y pepino
Una forma diferente de tomar aguacate
Las sopas frías son muy adecuadas para la temporada de
calor. Versátiles, porque pueden ser un
primer plato, una bebida refrescante o el acompañamiento perfecto para un
aperitivo. Su gran ventaja es que todos los ingredientes se toman en crudo, por
lo que no hay pérdida de nutrientes. Este aspecto es muy importante, porque no
solo comemos para que esté bueno de sabor, sino para que sea saludable.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de pepino
250 gr de aguacate
1 diente de ajo
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de jerez
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de hojas de cilantro o de perejil
350 ml de agua fría
Elaboración:
Poner los ingredientes, salvo el agua en la batidora o en el
robot y triturar hasta conseguir una
textura fina y todo esté bien integrado. Añadir el agua fría y volver a mezclar.
Tomar frío y acompañador de queso, melón, otras frutas, picadillo de pimientos, etc. Combina bien con cualquier cosa, incluso con frutos secos.
Es tan fácil hacer esta receta que no necesita ningún
consejo de preparación. Eso sí, el pepino debe estar fresco, ya que el pepino
un poco pasado amarga y arruinaría el sabor. La misma recomendación para el
aguacate, que debe estar maduro, pero no pasado.
0 comments