By la karmela fonda - abril 10, 2022

Salsa picante

 




Perfecta para carnes a la plancha, es tan fácil de hacer  como mezclar bien. El ajo en mortero siempre queda mucho mejor, pero puede hacerse perfectamente en la batidora, sin complicaciones.

Ingredientes:

1 cucharadita de mostaza alsaciana

1 cucharadita de mostaza fuerte de Djon

1 diente de ajo machacado

2 pizcas de curry

El zumo de ¼ de limón.

 

Mezclar y emulsionar los ingredientes.

 

Un consejo para esta salsa y para otras salsas frías. No hay que ofuscarse demasiado en las cantidades que fijen las recetas, en especial en los ingredientes líquidos. 

Si nuestro limón da poco zumo, añadimos más cantidad, poco a poco, hasta que consigamos la textura que queramos. Igual con el aceite o con el vinagre… Siempre podemos rectificar añadiendo poco a poco. Hemos de ser más prudentes  con elementos como sal, o algún picante… esto sí es más difícil de solucionar.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments