By la karmela fonda - agosto 27, 2018


La Dieta Mediterránea es un estilo de vida y de alimentarse común en los países de la cuenca del Mediterráneo. Un modo de vivir al aire libre y al sol, compartiendo la comida con la familia y  amigos. Comer es el eje de la mayor parte de las celebraciones, un placer y un regalo para los sentidos. 
Un estilo de vida equilibrado, bajo la filosofía nada en exceso, un poco de todo.  




Las recetas son muy variadas, sabrosas y visualmente atractivos, elaborados de modo tradicional y  sin prisas.  Se elaboran con los productos de temporada y locales, preferentemente. Tradicionalmente, las sobras son reinventadas en otra receta, por lo que es una de las dietas más modernas en su concepto: ecológica, respetuosa con el medio ambiente y  evitando el consumismo irrespetuoso. Las comidas se hacen con consumo moderado de vino y, si se puede, se acompaña de la siesta después de las comidas o de una buena sobremesa de conversación fluida.



Los tres pilares fundamentales de la dieta es el consumo de aceite de oliva, el pan y el vino. El cultivo del olivo y el consumo del pan se  remontan en España hasta tiempos prehistóricos. El vino es toda una cultura, en su más amplio sentido: su cultivo, su elaboración, su consumo. 




¿Quieres saber más? En este vídeo te cuento  mucho más! 







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